Присоединяйтесь к Клубу стоматологов в Telegram

Новости и статьи по стоматологии

Светлана:
Валентина, добрый день! У нас клиника, работаем давно, с 1996 года, можно Вам позвонить? Или Вы, позвоните , пожалуйста , по телефону 89153954157 Светлана.
Обновление номенклатуры медицинских услуг с 1 марта 2025 года
Владимир Кравченко:
Юрий Жигурт, Фраза красивая, согласна. Но как человек, работающий с клиниками по репутации, скажу честно: «не держим плохих» — не значит, что пациенты перестали задавать вопросы.Запрос «к хорошему врачу» — это крик о помощи, когда у пациента нет внутреннего доверия к системе. Он хочет убедиться, что о нём позаботятся. Поэтому важно не только «не держать плохих», но и выстраивать внутри клиники систему коммуникации, где каждый сотрудник понимает, как на это отвечать. Не отмахнуться, а объяснить. Тогда и вопросов будет меньше — и доверия больше.
Что ответить клиенту, если он попросит записать его к хорошему врачу?
Владимир Кравченко:
Юрий Жигурт, Вы правы — формулировка про "баррикады" была скорее образная. Ни в коем случае не хотел противопоставлять, наоборот — считаю, что у нас с вами больше общего, чем кажется. И спасибо за тёплые слова — взаимно, крепкого здоровья и только благодарных пациентов! :)
Как онлайн-отзывы влияют на выбор стоматолога?

Статьи от брендов

Прямая реставрация 4.6

Исходная ситуация.

Прямая реставрация 4.6

20 ноября 2018 20.11.18

Перелечивание после перелечивания - спасти любой ценой

Зуб 34. Ранее лечен. Канал пытались пройти в другой клинике, но сказали: «мы сделали все, что в наших силах».

Перелечивание после перелечивания - спасти любой ценой

19 ноября 2018 19.11.18

Делайте заказы в разделе Маркет и участвуйте в розыгрыше призов

Приглашаем вас принять участие в розыгрыше призов от портала Клуба стоматологов.

Делайте заказы в разделе Маркет и участвуйте в розыгрыше призов

16 ноября 2018 16.11.18

В Швеции разработали новый прочный стоматологический материал

Возможно, уже в ближайшем будущем стоматологи будут работать с материалом, продлевающим срок службы пломбы. Исследователи из Королевского технологического института Стокгольма усовершенствовали формулу полимерных стоматологических пластмасс.

В Швеции разработали новый прочный стоматологический материал

16 ноября 2018 16.11.18

Цифровой протокол восстановления отсутствующего 22 зуба и шиповидного 12

Первичная адентия 2.2 зуба и шиловидный 1.2. У пациентки был печальный опыт ортодонтического лечения, поэтому от повторной ортодонтической подготовки наотрез отказалась.

Цифровой протокол восстановления отсутствующего 22 зуба и шиповидного 12

15 ноября 2018 15.11.18

Нашли способ определять пол останков древних людей по анализу зубов

С каждым годом научные методы, позволяющие нам узнать о прошлом, совершенствуются. Недавно группа исследователей из Университета Калифорнии Дэвис разработали методику, с помощью которой удается определить пол останков скелета древних людей по белкам в составе зубов. Предполагается, что методика позволит археологам составить новые данные о жизни древних людей.

Нашли способ определять пол останков древних людей по анализу зубов

15 ноября 2018 15.11.18

Уникальный и незаменимый: простота применения и высокая биологическая совместимость

Каждому стоматологу в своей практике приходилось сталкиваться с такими клиническими ситуациями как: лечение перфораций, дефектов, возникших вследствие резорбции корня, пломбирование верхушечной части канала, закрытие верхушки несформировавшегося корня.

8 ошибок, которые совершают руководители стоматологических клиник

Мы всегда иногда ошибаемся, но важно после ошибки провести её анализ, чтобы впредь стараться допускать меньше ошибок. В этой статье мы привели для анализа 8 распространенных ошибок руководителей стоматологических клиник, чтобы вы могли научиться на чужом опыте.

8 ошибок, которые совершают руководители стоматологических клиник

14 ноября 2018 14.11.18

Исследование подтвердило безопасность применения анестезии с адреналином у стоматологических пациентов с сердечной недостаточностью

Возможно ли проведение местного обезболивания раствором с адреналином для стоматологического лечения взрослых пациентов с симптомами сердечной недостаточности? Этот вопрос лег в основу исследования группы ученых из Бразилии.