Инстамаркетинг для стоматологов мертв? Продвижение при ограниченном бюджете.

29 марта 2018, 6:48 29.03.2018 0

Авторы:

Юрковец Павел Валерьевич

Веду прием: Центр профессиональной стоматологии

Стоматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Специалист по эстетической стоматологии и протезированию на имплантах, малоинвазивному адгезивному протезированию. Специалист по веб-маркетингу.


Современный человек приходит в социальные сети, чтобы развлечься, забыться, расслабиться, пообщаться с друзьями. Каждая социальная сеть обладает своей уникальной способностью к выражению. Твиттер хорошо в моменте, Инстаграм - это площадка с «я-контентом» (хвалятся, что едят и т.д.), ВКонтакте - это хороший способ послушать музыку и пообщаться с друзьями.

Мы создаем коммерческие аккаунты для привлечения пациентов. Пациенты подписываются на нас для получения голливудской улыбки и только. Все просто!

Сегодня мы вкратце поговорим о методах продвижения.

Инстамаркетинг для стоматологов мертв? Продвижение при ограниченном бюджете.

Для начала нужно еще раз четко удостовериться, что ваш аккаунт готов к этому шагу. Для этого существует 15 пунктов, которые, по сути, сводятся к тому, что у вас должны быть: хорошая аватарка, ник, описание профиля, подключен бизнес-аккаунт, хорошие фото и текстовый контент.

Если ваш «дорогой костюм» готов и вы готовы «выйти в нем на улицу» и привлечь им кого-то, то обсудим методики продвижения.

Как и многое в жизни, они бывают платными и бесплатными!

Бесплатные методики с низкой эффективностью: хештеги, массфоловинг, масслайкинг и геотеги.

Если у вас новый аккаунт с малой вовлеченностью, то такие высокочастотные хештеги (часто употребляемые), как #стоматология, #отбеливание только потянут ваш аккаунт ко дну! Это не значит, что от хештегов стоит совсем отказаться, но и не стоит ими злоупотреблять. Используйте среднечастотные хештеги, к примеру, #отбеливаниемосква, хотя с темпами развития стоматологического Инстаграм скоро все данные хештеги станут высокочастотными.

Массфоловинг был популярен несколько лет назад. Ну перестаньте уже, доктора, "воровать" активных подписчиков друг у друга. Все жалуются и все продолжают это делать!

Масслайкинг - не имею ничего против! Красиво, всем приятно, не всегда полезно, но иногда сам использую этот метод и на сегодняшний день!

Геотеги. В Москве уже переполненная история. посмотрите геотег Триумф-палас! Там не видно ни одного жителя, одни салоны ногтей и наращивания ресниц.

Бесплатные методы средняя эффективность.

Комментарии под постами известных блогеров, конкурсы, гостевой блоггинг и т.д. Пробовал почти все из этого - личный опыт неудачный! Говорят, что нужно тонко попасть в тематику. К примеру, в посте известного блогера-гинеколога вовремя рассказать про лечение зубов во время беременности и т.д. Если так очень удачно сколлаборировать, то это уже может быть бесплатный метод с высокой эффективностью, который называется Взаимный постинг!

По сути все бесплатные методы сводятся к определенной фантазии, знакомствам и т.д. Другими словами, при определенной сноровке и наличии времени, продвижение в социальных сетях, в отличие от многих других площадок, может оставаться бесплатным!

Благодаря всем бесплатным методикам можно худо-бедно набрать несколько тысяч подписчиков! Поэтому в следующем посте я расскажу о платных методах продвижения! До встречи!

Часть 2. Инстамаркетинг для стоматологов мертв, но если бюджет есть, то можно подумать

0 комментариев