Американский стоматолог продолжает работать в возрасте 93 лет
Доктор Вилбур К. Манчетте, вероятно, один из самых преданных и опытных профессионалов в сфере стоматологии. Недавно д-р Манчетте отметил 93 день рождения, но вместо того чтобы наслаждаться заслуженной пенсией, он продолжает трудится в клинике All in The Family Dental американского городка Эвансвилль.
Один из самых скандальных стоматологов Америки
Можете представить, как удаляли зубы в начале 20 века в США? В окружении оркестра и разодетых танцовщиц больной запрыгивал в кузов передвижного фургона, где доктор с бородкой и в сценическом костюме брался за щипцы. Устроители этого действа обещали, что это совершенно безболезненно и даже весело – удалять зубы под забавную мелодию барабана и в атмосфере праздника.
Правда, в действительности, жертвы шоу, придуманного знаменитым стоматологом Пэйнлессом Паркером, часто покидали его с охрипшим от боли горлом. Свидетельства этой аферы сохранились в Музее истории стоматологии при Темпльском университете Филадельфии: ожерелье из зубов, которое носил стоматолог, корзина, полная удаленных зубов, рекламные брошюры цирка Паркера и др.
Отношение к работе или не могу больше так работать, стоматология - это не моё
Очень много начинающих врачей впадают в депрессию каждый день после очередного провала в лечении зубов. К сожалению не во всех ВУЗах страны учат правильной работе. К написанию данной статьи меня побудило отношение к работе моего близкого друга и многих других врачей.
«Звёздная болезнь» у стоматологов
Симптомы «звездности» стали особенно ярко проявляться в коммерческой стоматологии последнего периода и это можно связать с объективными обстоятельствами, определяющими общую «этиологию» «звездной болезни».
23 совета, которые помогут быть успешным стоматологом и руководителем
Я работаю стоматологом уже более 20 лет, но по-прежнему открываю для себя новые секреты этой профессии, разговаривая с пациентами, коллегами и моими сотрудниками. Главное, что я осознал за эти годы – я не единственный, кто регулярно сталкивается с проблемными пациентами и конфликтами между сотрудниками, поэтому я решил поделиться с вами рекомендациями, которые выработал за долгие годы практики.
Пациенты для стоматолога из Instagram (на примере ортодонта)
Проведение консультаций по привлечению пациентов с десятками ортодонтов и руководителей клиник побудило меня написать эту статью о некоторых вопросах по привлечению пациентов для стоматологов (ортодонтов). Технология привлечения пациентов для стоматологов-терапевтов, детских стоматологов, ортопедов, ортодонтов сильно похожа за исключением некоторых нюансов. Сегодня более подробно разберу на примере ортодонтов.
Доверие пациентов как основной инструмент увеличения притока клиентов в клинику
В крупных городах конкуренция между стоматологическими клиниками очень высока. Во многих коммерческих клиниках наблюдается затяжной кризис. Анализ причин кризиса показывает, что сотрудники не замечают один важный фактор - возникшее недоверие со стороны пациентов. Степень дефицита доверия пациентов, вот что необходимо постоянно замерять в клинике, чтобы не попасть в кризис.
Как пациенты выбирают врача? Результаты исследований.
В сети клиник «Белый Кит» (г. Челябинск) ведётся статистика которая позволяет увидеть, сколько пациентов осталось на лечение после первичной консультации у каждого врача. Причем внутри клиники у врачей одной и той же специальности эта цифра может сильно отличаться.
Дайверам следует регулярно посещать стоматолога, поскольку под водой сильнее проявляются симптомы заболеваний зубов и десен
Любителям дайвинга следует посещать стоматолога перед очередным погружением под воду, как утверждается в недавнем исследовании университета Буффало. Результаты работы показали, что под водой 41% аквалангистов испытывают ряд стоматологических симптомов.
Причины конфликтов между стоматологом и зубным техником
Все согласятся, что доктор и зубной техник задействованы в одном, общем процессе - это изготовление какой-то конкретной работы для пациента. Часто в этом процессе задействованы еще и другие участники, например литейка, CAD/CAM центр и другие. Всех участников этого общего процесса я буду далее в статье называть партнерами. И чаще всего проблемы между этими партнерами возникают тогда, когда у них нет ЧЕТКИХ, понятных и выполняемых правил. Где нет правил – всегда был, есть и будет хаос.
Давайте посмотрим ближе на те факторы, которые портят отношения доктора с зубным техником и другими участниками общего процесса.