Нужна ли реклама стоматологической клиники в 2018 году?
Некоторые маркетологи и бизнес-тренеры в сфере стоматологии призывают активизировать рекламу в условиях экономического спада.
Как выйти за рамки привычного
Сталкивались ли вы с подобной ситуацией в своей практике?
Вы решили что необходимо освоить новую технологию или, например, улучшить навыки презентации и выбираете нужного лектора или семинар. Далее вы проходите обучение, получаете массу технологий и алгоритмов и думаете: «Теперь я (наша клиника) все это буду применять и стану самым....» - подставьте нужное слово.
НО. В клинике на вас «наваливается» масса проблем, поток пациентов... И, через какое-то время вы понимаете, что необходимо освоить новую технологию, что рутина вас затянула и нужно что-то менять. Вы снова выбираете семинар\тренинг и история повторяется. Почему мы попадаем в это ловушку?
Диагноз – «пациент приему не подлежит»
В Фэйсбуке я опубликовал отрывок из моей методической разработки, изданной еще в 1999г. «Менталитет врача-стоматолога и пациента: аспекты психологии и этики». Критический раздел о врачах, которые злоупотребляют диагнозом «пациент приему не подлежит», вызвали живой интерес у читателей.
Среди позитива есть единичные отклики в духе «возражений», которые комментирую.
О чем писать стоматологу в социальных сетях? О зубах?
Продолжаете верить в то, что дело вашей жизни и вы сами как профессионал интересны пользователям социальных сетей? Вынуждена вас огорчить.
Использование скриптов в общении с клиентами
Каждый администратор клиники принимает входящие звонки и общается с клиентами, пришедшими «с улицы». Это «холодные» клиенты, которые не обязательно станут вашими, но получить их – определённо ваша цель.
Как увеличить прибыль клиники, оптимизируя расходы
При каждом экономическом спаде любой бизнес в первую очередь начинает сокращать свои расходы, чтобы оставаться на плаву. При этом и разговоров об увеличении выручки и прибыли всё меньше и всё больше задача на удержание существующих показателей по доходам. Тем не менее, не все так мыслят, есть и те, кто считает, что любая сложная экономическая ситуация – это возможность вырвать вперед, увеличить свои показатели.
В данной статье я расскажу вам о том, как новые технологии могут позволить вам идти вперед, отвоевывая намного дешевле и увеличивая свою долю на рынке стоматологических услуг.
Как правильно рекламировать себя и клинику
Представим, что вы приобрели новое оборудование. Как вы планируете его рекламировать? Вряд ли пациентам интересно будет знать о технических характеристиках аппарата. Поэтому в рекламе вы, скорее всего, сделаете упор на чудесных возможностях технологии и ее преимуществах.
Действительно, сухие факты и цифры не всегда срабатывают. Нужна выгодная и вдохновляющая презентация, способная заинтересовать.
Почему бы не применить этот подход для рекламы себя как специалиста?
Пазлы не сходятся в картинку? Смотрим видеозаписи приемов.
Последнее время, в порядке консалтинговых работ с клиниками, все чаще работаю индивидуально с докторами в онлайн формате, смотрю видео приемов для выявления ошибок в поведении с пациентом для дальнейшей коррекции.
Разбор полетов: семинар-тренинг в ортодонтической студии Леонида Горбунова (Санкт-Петербург)
Продолжаю серию статей, посвященных работе с клиниками, чей опыт достоин внимания коллег.
Устаревшие типы прейскурантов в стоматологии или «перестаньте разговаривать с пациентами на иностранном языке»
Очень часто я слышу жалобы стоматологов на «жадных» пациентов: «Пациенты, выбирая клинику, ориентируются только на цену услуги и ищут, где подешевле»; «Пациенты из предложенных вариантов лечения выбирают самый дешёвый»; «Пациенты не соглашаются на профгигиену».
В то же время есть клиники, в которых нет таких пациентов, всё с точностью наоборот: профгигиену выполняют, готовы оплачивать качественное лечение и с удовольствием рекомендуют родственникам и знакомым. Как они смогли перевоспитать пациентов? Почему так происходит?
Статьи от брендов