Автоматизация изготовления брекетов с помощью системы Sure Smile
Британские и американские учёные совместно разработали нового робота для изготовления брекетов. Роботизированный комплекс Sure Smile способен намного быстрее ортодонтов и с высокой точностью сделать брекеты.
Оставленное ортодонтами инородное тело может вызвать тризм
13-летняя пациентка поступила с 7-дневной оталгией, фарингитом и с тризмом. Повышения температуры тела, дисфагии или одышки не наблюдалось. Контрастная компьютерная томография показала ортодонтическую дугу, проходящую сквозь крыловидную мышцу. Этот случай подчеркивает важность проведения тщательного обследования в случаях с необычными симптомами.
Ортодонтическое лечение вертикальной резцовой дизокклюзии с увеличением высоты гнатической части лица в периоде прикуса постоянных зубов
Вертикальная резцовая дизокклюзия встречается у 2% – 8% обследованных детей и нередко приводит к нарушению эстетики, вызывает серьёзные функциональные и морфологические изменения жевательного аппарата, которые наиболее отчётливо проявляются в более зрелом возрасте. (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С., 2005; Proffit W.R., Fields H. W., 2007).
Формы данной патологии многообразны и не объединены едиными клиническими проявлениями, важными для практических врачей.
Целью настоящего исследования было определение эффективности ортодонтического лечения пациентов с вертикальной резцовой дизокклюзией при увеличении индивидуальных параметров кранио-фациального комплекса.
Оправдывает ли ортодонтия себя?
Оригинальная статья Daniel J. Rirchuse (DMD, MS, MDS, PhD) из Питсбургского Университета (США) опубликованная в American Journal of Orthodontics and Dentofacial Orthopedics (Volume 121, January 2002 Number 1).
Перевод на русский язык др. Заура Зейналова опубликован на сайте Общества Ортодонтов Азербайджана. Публикуется с разрешения переводчика.
Последние 17 лет в моих лекциях додипломным и после дипломным студентам по ортодонтии на тему: "Социальные и психологические аспекты физической привлекательности и ее значение для стоматологии и медицины", я пытался логически объяснить ортодонтию как профессию. Когда мы были приняты в магистратуру по ортодонтии в Питсбугский Университет в 1974, многие на факультете из других кафедр с некоторым пренебрежением поздравляли нас с тем, что мы следуем профессии, которая сама по себе не является частью стоматологии потому, что ортодонты не лечат болезни такие, как болезни парадонта или кариес и ортодонтическое лечение не содействует улучшению физического здоровья пациента. Если те, кто обращается в нашу службу не являются больными, следует ли нам называть их пациентами? А может покупателями? Или клиентами?
Исправление положения и реставрация зубов с помощью 3D-технологий
Сегодня альтернативу традиционному ортодонтическому лечению предлагает американская технология Invisalign.
Сама идея использования серии капп для исправления положения зубов не нова и была предложена еще в 1945 г., но лишь современные компьютерные технологии позволили эффективно воплотить эту идею в жизнь. Американская компания Align Technology's (Санта-Клара, Калифорния), предложившая технологию Invisalign, была основана в 1997 г. Сейчас Invisalign является настоящим ортодонтическим хитом в США, Англии, Канаде, Австралии, Бразилии, Германии, Италии и Франции.
Пирсинг языка может стать причиной щербины
Первым делом ваш ребенок решает проколоть язык. И если этого недостаточно, он начинает играть с сережкой на языке, толкая ее между передними верхними зубами. И не успели вы оглянуться, как у него образуется щербина. Всего лишь пара миллиметров, на исправление которых могут уйти даже десятки тысяч рублей.
О том как и почему это происходит выяснили ученые Университета Баффало. Отчет их целевого исследования был напечатан в июльском номере журнала "Клиническая Ортодонтия" (Journal of Clinical Orthodontics).
Статьи от брендов