Гальванофорез и Наноимпрегнация - эндодонтия будущего
Благодаря последним исследованиям в области нанотехнологий под руководством профессора Румянцева В.А. (ТГМА), эти высокоэффективные методы уже позволили сохранить тысячи «безнадежных» зубов. А за последние 2 года группе врачей и инженеров, занимающихся совершенствованием методики, удалось добиться результатов не достижимых с помощью применения лишь традиционных технологий.
Суть проблемы: Лечение «запущенных» случаев с диагнозом хронический периодонтит всегда имеет ненадежный прогноз из-за того, что стоматологи с их арсеналом средств даже когда все правильно делают, все равно оставляют микроочаги инфекций и остатки органики в пролеченных зубах и тканях вокруг них.
Создан новый пломбировочный материал с антибактериальными свойствами
Американские ученые создали ряд новых пломбировочных материалов, которые обладают антибактериальными и реминерализующими свойствами. Хуакунь Сюй (Huakun Xu) из университета Мэрилэнда и его коллеги рассчитывают, что срок службы созданных при помощи нанотехнологий материалов составит 10 лет.
Уменьшение степени окрашивания зубов хлоргексидином при использовании модифицированной жидкости для полоскания рта
Цель данного исследования:
-оценить эффективность жидкости для полоскания рта, содержащей 0,2% хлоргексидина и систему антипигментации под названием ADS с традиционным полосканием, содержащим только 0,2% хлоргексидина;
-определить степень окраски зубов жидкостью для полоскания, содержащей систему ADS и традиционным 0.2% хлоргексидином.
Стратегия и тактика в нестандартной клинической ситуации
Жалобы, осмотр, анамнез и дополнительные методы обследования. Диагноз.
11 июня 2010 года в клинику обратилась пациентка 34 года с жалобами на неудовлетворённость результатом восстановления верхних резцов в эстетическом аспекте и постоянную неинтенсивную боль в области проекции корней 12 и 11 зубов.
Пигментация
Пролог.
Помню, приходит ко мне пациент. Приятной наружности, прилично одетый, речь культурная, складная. Лет около тридцати. Пришёл адресно, по рекомендации. Пришёл целенаправленно, чтобы восстановить два жевательных зуба металлокерамическими коронками с каркасами из благородного сплава. Поскольку против коронок на благородном сплаве я ничего не имею, мы с ним поладили и начали лечение.
Композитные восстановления пришеечных полостей
Это один из эпизодов длительного лечения пациентки, которая впервые обратилась ко мне в феврале 2009 года с проблемой нарушенной эстетики верхних фронтальных зубов. После осмотра полости рта было выявлено достаточно много проблем. В ходе лечения степень доверия ко мне явно повышалась, и пациентка согласилась пройти санацию всей полости рта. В данном случае освещено лечение лишь трёх зубов.
Интересно, что у пациентки было очень мало первичной патологии. В основном пришлось перелечивать ранее леченные зубы. Типичная беда отечественной стоматологии.
Эффективность лечения хронического генерализованного пародонтита с использованием инфракрасного лазерного света
Обследованы 36 человек (средний возраст — 42,0±2,1 года) с хроническим генерализованным пародонтитом (ХГП) легкой и средней степени; больные были распределены на 2 группы в зависимости от метода лечения:
1-я (18 человек) — базисная терапия, с использованием традиционного комплекса общих и местных мер;
2-я (18 человек) — базисная и фототерапия (инфракрасный лазерный свет);
группу сравнения составили 10 человек — с интактным пародонтом.
Рентгеноконтрастная паста с гидроксидом кальция Calci-Jen
Новинка от компании JenD LLC (Jendental) - 35% гидроксид кальция на водной основе Calci-Jen. Это рентгеноконтрастная паста с гидроксидом кальция для защиты пульпы и временного пломбирования корневых каналов.
Ультразвуковой эндодонтический аппарат VDW Ultra
Ультразвуковой эндодонтический аппарат VDW Ultra с эргономичными эндонасадками. Представляет собой ультразвуковой пьезоэлектрический генератор, который использует разнообразные ультразвуковые насадки для выполнения стоматологического лечения и специально разработан для лечения корневого канала, но, кроме того, может использоваться для удаления зубного камня и периодонтального лечения.
Полимеризационная лампа для реставрационной стоматологии Translux Power Blue
Яркий представитель беспроводных 5W LED ламп с высокой мощностью светового потока - Translux Power Blue от компании Heraeus.
Статьи от брендов